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NTIS 바로가기등록일자 | 2014-05-30 |
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출처 | RESEAT |
URL | https://www.reseat.or.kr/portal/cmmn/file/fileDown.do?menuNo=200019&atchFileId=0926959e2a594cf2af6a053c3134c4a2&fileSn=1&bbsId= |
전망: 1930년대 초 Winston Churchill은 처음으로 배양육(cultured meat)이나 시험관 고기를 우리가 무엇이라고 부를 것인지에 대해 기술하였고 수십 년이 지난 지금 Willem van Eelen이 같은 생각을 내놓았다. 20세기를 통하여 이런 생각은 거의 변화되지 않았지만 동물복지와 육류의 지속가능성에 대한 문제는 변화되었다. 채식 단백질원이 대안이 될 수 있지만 대부분의 사람들은 육류에 더 매력을 느낀다.
대부분의 세계는 많은 발전을 하였기 때문에 육류의 글로벌 소비는 향후 수십
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