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NTIS 바로가기주관연구기관 | 경희대학교 Kyung Hee University |
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연구책임자 | 조재선 |
참여연구자 | 오성기 |
발행국가 | 대한민국 |
언어 | 한국어 |
발행년월 | 1985-12 |
주관부처 | 과학기술부 |
사업 관리 기관 | 경희대학교 Kyung Hee University |
등록번호 | TRKO200200011062 |
DB 구축일자 | 2013-04-18 |
인삼을 저장하고 가공하는 동안에 주성분인 전분이 분해되어 각종당을 형성하고, 나머지 전분의 이화학적 특성도 변화하고 전분분해 효소 활성도 달라질 것이며 이것을 인삼을 가공하는데 크게 영양을 미친다. 그래서 전분을 저온에 저장하거나 고온으로 가열하면서 전분의 제반 특성을 살펴본 결과는 다음과 같다. 즉, 인삼을 5°C-45°C의 온도에 15일간 저장하는 동안 전분함량은 약 40%에서 23-26%로 감소하였으며, 이때 생성된 유리당중 sucrose 는 4%에서 12-16%로 증가하였고, 초기에 검출되지 않았던 maltose가 저장하
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