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저장온도에 따른 단옥수수의 품질 변화
Quality of Sweet Corn Stored at Different Temperatures 원문보기

보고서 정보
주관연구기관 영남대학교
YeungNam University
연구책임자 이석순
발행국가대한민국
언어 한국어
발행년월1986-10
주관부처 과학기술부
사업 관리 기관 영남대학교
YeungNam University
등록번호 TRKO200200011514
DB 구축일자 2013-04-18

초록

단옥수수는 재배기간이 짧고 P.E. 필름 터널이나 피복등을 이용한 조기재배에 잘 적응되어 과실생산이 적은 5월 하순-6월에 단경기 생산을 할 수 있어 최근에는 고소득 작물로 대두되고 있다. 그러나 재배역사가 짧아 외국의 재배법을 따르는 경우가 많아 우리실정에 맞지 않는 경우도 있다. 즉 단옥수수는 미국과 일본에서는 출사 후 20일경 당분함량이 가장 높을 때가 수확적기이나 우리나라에서는 당함량은 낮으나 이보다 더 성숙된 것을 좋아하지만 이에 관한 연구는 없다. 또 미국에서는 수확후 저온에서 유통되지만 우리나라에서는 온도가 높은 자연

Abstract

Four sweet corn varieties(Great Bell, Danok 1, Golden Cross Bantam, and Crisp Super Sweet 720) were grown in either 1985 or 1986. Optimum harvest time was about 27 days after silking(DAS) considering flavor although sucrose, fructose, and glucose contents were lower compared to those 20 DAS. Soluble

목차 Contents

  • 1.서언...7
  • 2.재료 및 방법...10
  • 3.결과 및 고찰...13
  • 4.적요...33
  • 5.인용문헌...35

참고문헌 (25)

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