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NTIS 바로가기주관연구기관 | 아주대학교 Ajou University |
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연구책임자 | 김공환 |
참여연구자 | 구양모 |
발행국가 | 대한민국 |
언어 | 한국어 |
발행년월 | 1989-04 |
주관부처 | 과학기술부 |
사업 관리 기관 | 아주대학교 Ajou University |
등록번호 | TRKO200200012139 |
DB 구축일자 | 2013-04-18 |
키워드 | Ascorbic acid.비타민 C.Gluconobacter sp. Fermentation.Ascorbic acid.Vitamin C Production.Gluconobacter sp. Fermentation. |
2-keto-L-gulonic acid를 락톤화 반응을 하면 L-ascorbic를 쉽게 얻을 수 있다. 그런데 이 2-keto-L-gulonic acid는 포도당에서 부터 얻는 방법으로는 두경로를 생각해 볼 수 있다. 첫째의 방법에서는 포도당의 C-1 위치가 2-keto-L-gulonic acid의 C-6 위치가 되는 것으로 포도당의 C-1 위치의 알데히드기를 환원시켜 주고 C-5와 C-6 위치를 케톤기와 산기로 각각 산화시켜 주는 과정이 포함되고 있다. 두번째 방법에서는 포도당의 C-1 위치를 그대로 2-keto-L-gulonic
2-keto-L-gluconic acid can easily be converted to L-ascorbic acid via a simple lactonization reactior. This compound can be obtained from D-glucose by two separate pathways, one in which C-l of D-glucose becomes C-6 of 2-keto-L-gulonic acid(Route I), and the other in which C-l of D-glucose becomes C
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