$\require{mediawiki-texvc}$
  • 검색어에 아래의 연산자를 사용하시면 더 정확한 검색결과를 얻을 수 있습니다.
  • 검색연산자
검색연산자 기능 검색시 예
() 우선순위가 가장 높은 연산자 예1) (나노 (기계 | machine))
공백 두 개의 검색어(식)을 모두 포함하고 있는 문서 검색 예1) (나노 기계)
예2) 나노 장영실
| 두 개의 검색어(식) 중 하나 이상 포함하고 있는 문서 검색 예1) (줄기세포 | 면역)
예2) 줄기세포 | 장영실
! NOT 이후에 있는 검색어가 포함된 문서는 제외 예1) (황금 !백금)
예2) !image
* 검색어의 *란에 0개 이상의 임의의 문자가 포함된 문서 검색 예) semi*
"" 따옴표 내의 구문과 완전히 일치하는 문서만 검색 예) "Transform and Quantization"
쳇봇 이모티콘
안녕하세요!
ScienceON 챗봇입니다.
궁금한 것은 저에게 물어봐주세요.

보고서 상세정보

묵제조용 전분의 분자구조와 지질

Molecular Structure and Lipid in Starches for Mook

주관연구기관 안동대학교
AnDong National University
연구책임자 정구민
발행국가 대한민국
언어 한국어
발행년월 1991-08
주관부처 과학기술부
사업 관리 기관 안동대학교
AnDong National University
등록번호 TRKO200200013979
DB 구축일자 2013-04-18
키워드 묵.전분의 분자구조.전분지질.겔강도.Mook.molecular structure of starch.tstarch lipi gel hardness.
초록

우리나라의 전통 식품의 하나인 묵은 주로 도토리, 메밀, 녹두전분(묵전분)으로 제조해 오고 있으며 옥수수, 쌀, 밀전분(비묵전분)은 묵(겔)형성이 잘 안되어 이용되고 있지 않다. 전분의 어떤 성질이 묵형성에 영향을 주는가를 알기 위...

Abstract

Mook, a traditional gel food in Korea, has been manufactured with mainly acorn, buckwheat, and mungbean starches(Mook Starches). C...