$\require{mediawiki-texvc}$
  • 검색어에 아래의 연산자를 사용하시면 더 정확한 검색결과를 얻을 수 있습니다.
  • 검색연산자
검색연산자 기능 검색시 예
() 우선순위가 가장 높은 연산자 예1) (나노 (기계 | machine))
공백 두 개의 검색어(식)을 모두 포함하고 있는 문서 검색 예1) (나노 기계)
예2) 나노 장영실
| 두 개의 검색어(식) 중 하나 이상 포함하고 있는 문서 검색 예1) (줄기세포 | 면역)
예2) 줄기세포 | 장영실
! NOT 이후에 있는 검색어가 포함된 문서는 제외 예1) (황금 !백금)
예2) !image
* 검색어의 *란에 0개 이상의 임의의 문자가 포함된 문서 검색 예) semi*
"" 따옴표 내의 구문과 완전히 일치하는 문서만 검색 예) "Transform and Quantization"
쳇봇 이모티콘
안녕하세요!
ScienceON 챗봇입니다.
궁금한 것은 저에게 물어봐주세요.

보고서 상세정보

건조대추의 품질향상을 위한 건조방법과 연화에 관한 연구

Studies on the Drying Methods and Softening for Improvement of Dry Jujube Quality

주관연구기관 경산대학교
Kyungsan University
연구책임자 신승렬
발행국가 대한민국
언어 한국어
발행년월 1997-04
주관부처 과학기술부
사업 관리 기관 경산대학교
Kyungsan University
등록번호 TRKO200200017625
DB 구축일자 2013-04-18
키워드 대추.연화.세포벽성분.세포벽분해효소.과실.polygalacturonase.?-galactosidase.Jujube.fruit.drying method.cell wall component.cell wall degrading enzymes.polygalacturonase.?-galactosidase.softening.
초록

대추의 연화현상을 구명을 위하여 성숙과 건조시에 세포벽 구성성분, 펙틴질, 비섬유성 중성당, polygalacturonase와 β-galactosidase의 활성변화 및 조직의변화를 조사하였고, 건조대추의 품질평가를 위해 천일...

Abstract

This studies were investigated to changes in the activities ofcell wall degrading enzyme, cell wall components and structure o...