최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기주관연구기관 | 한국식품개발연구원 Korea Food Research Institute |
---|---|
연구책임자 | 조용진 |
참여연구자 | 황재관 , 이승철 , 김철진 , 김종태 , 최정선 |
발행국가 | 대한민국 |
언어 | 한국어 |
발행년월 | 1998-12 |
주관부처 | 농림부 |
과제관리전문기관 | 연세대학교 Yonsei University |
등록번호 | TRKO200200018383 |
DB 구축일자 | 2013-04-18 |
1. 세포벽 물질 수용화를 위한 물리적 방법 개발
가. 원료물질의 분석 (사과박 및 미역을 대상으로)
나. 압출에 의한 다당류 생산기술 개발
다. 생산된 다당류의 수율 및 품질 분석
2. 세포벽 물질 수용화를 위한 효소적 방법 개발
가. 효소처리에 의한 다당류 생산기술 개발
나. 생산된 다당류의 수율 및 품질 분석
3. 산업화 공정개발
가. 물리적 방법에 의한 추출모형 개발 및 공정 최적화
나. 효소적 방법에 의한 추출모형 개발 및 공정 최적화
다
1. Development of physical extraction techniques
A. Solubilization of plant cell wall by extrusion
B. Analysis of yield and quality of water soluble polysaccharides
2. Development of enzymatic extraction techniques
A. Solubilization of plant cell wall by enzymatic treatment
B
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.