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보고서 상세정보

양식산 해조류의 종합적인 이용 가공 기술개발

Studies on the Development of Utilization Technology of Aquacultural Seaweeds

주관연구기관 한국식품개발연구원
Korea Food Research Institute
연구책임자 조길석
참여연구자 김영명, 김동수, 구재근, 도정룡, 이명헌, 신미화
발행국가 대한민국
언어 한국어
발행년월 1996-11
주관부처 농림부
사업 관리 기관 한국식품개발연구원
Korea Food Research Institute
등록번호 TRKO200200018981
DB 구축일자 2013-04-18
초록

국내 연안에서 생산되는 주요 해조류는 김,미역,다시마로서 1994년도 이들 3종 해조류의 생산량은 717,233톤(총 생산량 777,096톤, 총 생산가액 3,529억원)을 차지 하여 총 해조류 생산량의 92.3%(총 생산가액의 88...

Abstract

Production of domestic seaweeds has increased dramatically in the past decade and 717,233 ton were produced in 1994. Among seawee...