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NTIS 바로가기주관연구기관 | 한국식품개발연구원 Korea Food Research Institute |
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연구책임자 | 이현유 |
참여연구자 | 이상효 , 하태열 , 금준석 , 김영수 , 조일진 , 이내구 |
보고서유형 | 최종보고서 |
발행국가 | 대한민국 |
언어 | 한국어 |
발행년월 | 1997-11 |
주관부처 | 농림부 |
사업 관리 기관 | 한국식품개발연구원 Korea Food Research Institute |
등록번호 | TRKO200200020374 |
DB 구축일자 | 2013-04-18 |
1. 안정화 미강을 활용한 스낵제품 개발
가. 가공미강의 제조 및 품질특성 조사
○ 미강 안정화 최적 조건 확립
○ 안정화 미강의 일반성분 및 지방산 분석
○ 생미강 및 안정화 미강의 저장기간별 lipase 활성 측정
나. 안정화 미강을 활용한 스택제품의 개발
○ 스낵제조공정 확립
○ 제품의 다양화 시험
다. 미강을 활용한 스낵의 품질 특성
○ 미강스택의 성분 및 품질특성 조사
- 식이섬유, 단백질 함량 분석
- 색도, 팽화율, 밀도, 경도, 미세구
1. Establishment of the optimum condition for stablizing rice bran, the quality characteristics of the stabilized rice bran and development of functional snack product by using stabilized rice bran.
2. Examination of physicochemical characteristics of rice bran dietary fiber, development of high
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