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NTIS 바로가기주관연구기관 | 한국과학기술연구소 Korea Ocean Research and Development Institute |
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연구책임자 | 이유방 |
참여연구자 | 김병기 , 김종원 |
보고서유형 | 최종보고서 |
발행국가 | 대한민국 |
언어 | 한국어 |
발행년월 | 1979-12 |
주관부처 | 국무조정실 |
사업 관리 기관 | 한국과학기술연구소 Korea Ocean Research and Development Institute |
등록번호 | TRKO200200051296 |
DB 구축일자 | 2013-04-18 |
안정된 가격의 원료육의 지속적인 공급과 확보가 어려운 점은 현재 국내 육가공업의 발전을 어렵게 하는 중요한 원인의 하나라고 생각된다. 이와같이 원료육의 공급이 문제가 되고 있으면서도 국내에서 대량 생산할 수 있는 계육에 있어서 그 도살처리과정이 전근대적일 뿐 아니라 가공 육제품이 전혀 개발되어 있지 않아 가격면에서 타 원료 육제품에 비해 경쟁력이 있는데도 불구하고 이의 효과적인 이용과 소비촉진이 이루어지지 못하고 있다.
이미 1차년도 사업에서 기초적인 조사로서 현재 국내에서 시행되는 도계처리 방법이 육질에 미치는 영향 및 현
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