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NTIS 바로가기주관연구기관 | 한국과학기술연구소 Korea Ocean Research and Development Institute |
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연구책임자 | 이양희 |
참여연구자 | 신현경 , 문태화 , 이덕남 , 황진봉 , 전재근 |
보고서유형 | 최종보고서 |
발행국가 | 대한민국 |
언어 | 한국어 |
발행년월 | 1980-11 |
주관부처 | 국무조정실 |
사업 관리 기관 | 한국생명공학연구원 Korea Research Institute of Bioscience and Biotechnology |
등록번호 | TRKO200200051359 |
DB 구축일자 | 2013-04-18 |
양파(Allium cepa L.) 와 마늘(Allium stavum L.) 은 독특한 향미성분을 함유하고 있어서 우리의 주요 조미채소로써 널리 사용되고 있으며 그 수요가 점차 확대, 증가하는 추세에 있어 1978 년에는 각각 그 생산량이 166, 000 M/T에 달하고 있다.
이들은 품종에 따라 다소 차이가 있으나 양파는 대개 8~9월에 파종하여 이듬해 6월에 수확하며 마늘은 10~11월에 파종하여 역시 6월에 수확하고 있다. 기존의 저장방식은 마늘의 경우 수확후 엮은 다음 헛간이나 창이 많은 저장고 등에 매어달아 저장하고,
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