최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기주관연구기관 | 한국식품개발연구원 Korea Food Research Institute |
---|---|
연구책임자 | 박완수 |
참여연구자 | 최신양 , 김명호 , 임성일 , 이호준 , 박기재 , 배상철 , 김미란 , 정은영 , 김태균 , 김영아 , 배수익 |
발행국가 | 대한민국 |
언어 | 한국어 |
발행년월 | 2001-06 |
주관부처 | 농림부 |
사업 관리 기관 | 한국식품개발연구원 Korea Food Research Institute |
등록번호 | TRKO200200055848 |
DB 구축일자 | 2013-04-18 |
1. 연구목표 ○ 된장 및 고추장의 Codex 규격화 필요성 및 규격초안 작성을 위한 기초 연구 ○ 인삼제품, 김치 및 간장의 Codex 규격화 단계별 추진 및 대응 전략 지원 ○ Codex 분과별 의제 모니터링을 통한 국내 가공식품 및 농축산물의 수출입 전략 지원 ○ 국내 규격기준과 Codex 규격기준과의 조화 연구2. 연구내용 ○ 장류의 Codex 규격화 추진을 위한 기술 지원 - 된장 및 고추장의 국내외 생산, 유통 및 품질현황 등 조사 - 된장 및 고추장의 품질지표 도출 연구 - 된장 및 고추장의 미
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.