검색연산자 | 기능 | 검색시 예 |
---|---|---|
() | 우선순위가 가장 높은 연산자 | 예1) (나노 (기계 | machine)) |
공백 | 두 개의 검색어(식)을 모두 포함하고 있는 문서 검색 | 예1) (나노 기계) 예2) 나노 장영실 |
| | 두 개의 검색어(식) 중 하나 이상 포함하고 있는 문서 검색 | 예1) (줄기세포 | 면역) 예2) 줄기세포 | 장영실 |
! | NOT 이후에 있는 검색어가 포함된 문서는 제외 | 예1) (황금 !백금) 예2) !image |
* | 검색어의 *란에 0개 이상의 임의의 문자가 포함된 문서 검색 | 예) semi* |
"" | 따옴표 내의 구문과 완전히 일치하는 문서만 검색 | 예) "Transform and Quantization" |
주관연구기관 |
한국식품개발연구원 Korea Food Research Institute |
---|---|
연구책임자 | 박완수 |
참여연구자 | 최신양, 김명호, 임성일, 이호준, 박기재, 배상철, 김미란, 정은영, 김태균, 김영아, 배수익 ... |
발행국가 | 대한민국 |
언어 | 한국어 |
발행년월 | 2001-06 |
주관부처 | 농림부 |
사업 관리 기관 |
한국식품개발연구원 Korea Food Research Institute |
등록번호 | TRKO200200055848 |
DB 구축일자 | 2013-04-18 |
1. 연구목표 ○ 된장 및 고추장의 Codex 규격화 필요성 및 규격초안 작성을 위한 기초 연구 ○ 인삼제품, 김치 및 간장의 Codex 규격화 단계별 추진 및 대응 전략 지원 ○ Codex 분과별 의제 모니터링을 통한 국내 가...