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NTIS 바로가기주관연구기관 | 한국식품개발연구원 Korea Food Research Institute |
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연구책임자 | 신명곤 |
참여연구자 | 민봉기 , 이영주 , 홍성희 |
발행국가 | 대한민국 |
언어 | 한국어 |
발행년월 | 1993-06 |
주관부처 | 농림부 |
사업 관리 기관 | 한국식품개발연구원 Korea Food Research Institute |
등록번호 | TRKO200200056063 |
DB 구축일자 | 2013-04-18 |
1. 자료수집 및 검토2. 쌀밥의 식미평가방법 확립 가. 관능평가방법 확립 나. 관능검사요원 선발 및 훈련 다. 취반방법 확립3. 최적 취반조건 확립 가. 실험용 취반 시스템 제작 나. 최적 가수량 확립 다. 최적 가열방법 확립4. 식미 개선기술 개발 가. 압력 조건별 나. 첨가제 다. 잡곡 및 조미밥
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