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보고서 상세정보

김, 미역, 다시마를 이용한 가공식품 개발에 관한 연구

Development of new processed foods from Porphyra, Undaria and Laminaria

주관연구기관 한국식품개발연구원
Korea Food Research Institute
연구책임자 김영명
참여연구자 김은미, 도정룡, 조진호, 홍상필, 조길석, 정혜정
발행국가 대한민국
언어 한국어
발행년월 2000-06
주관부처 해양수산부
사업 관리 기관 한국식품개발연구원
Korea Food Research Institute
등록번호 TRKO200200056156
DB 구축일자 2013-04-18
초록

1. 해조스낵 제품개발미역, 다시마 등 해조류 분말과 단백질 소재들을 적절히 혼합하고 Twin screw extruder에 의해 압출 팽화하고 조미가공하는 팽화스낵의 제조조건과 김을 원료로 한 카레맛 등 다양한 향신료 풍미 특성을 갖...

Abstract

Finding optimum conditions for treatment of raw materials, optimization of processing conditions, formulations of raw materials, i...

목차
Contents