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NTIS 바로가기주관연구기관 | 한국식품개발연구원 Korea Food Research Institute |
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연구책임자 | 강통삼 |
참여연구자 | 김영수 , 신동빈 , 권동진 , 정문철 , 구민선 , 조인선 |
발행국가 | 대한민국 |
언어 | 한국어 |
발행년월 | 1992-01 |
주관부처 | 국무조정실 |
사업 관리 기관 | 한국식품개발연구원 Korea Food Research Institute |
등록번호 | TRKO200200056669 |
DB 구축일자 | 2013-04-18 |
1. 전통 고추장 종류별 제조 및 숙성 중의 이화학적 성분조사2. 전통 고추장 종류별 숙성 중의 미생물 동태 파악3. 완제품 및 시판 고추장의 맛 성분 비교 및 관능검사4. 전통 고추장 향기 성분 동정5. 전통 고추장 숙성과 관련된 균주 선발
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