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NTIS 바로가기주관연구기관 | 한국보건산업진흥원 Korea Health Industry Development Institute |
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연구책임자 | 천석조 |
참여연구자 | 장동석 , 김현숙 , 김용수 , 유의형 , 오원택 , 심우창 , 노민적 , 박경진 , 김기향 , 강인숙 , 권자령 , 황순욱 , 이철수 |
발행국가 | 대한민국 |
언어 | 한국어 |
발행년월 | 2001-11 |
주관부처 | 식품의약품안전청 |
사업 관리 기관 | 한국보건산업진흥원 Korea Health Industry Development Institute |
등록번호 | TRKO200300000499 |
DB 구축일자 | 2013-04-18 |
1. HACCP 일반모델 개발
가. 기초자료 조사
o 연구대상 품목의 선정
o 협력업체의 선정
o 업체의 위생관리실태 조사
o 기초자료 조사
나. 제품설명서 및 공정흐름도 작성
o 품목별 제품설명서 작성
o 품목별 공정흐름도면 작성
다. 화학적, 물리학적 위해요소 조사 및 분석
o 중금속, 농약 등 화학적 위해 요소 분석
o 금속성, 비금속성 이물 등 물리적 위해요소 조사
라. 품목별 HACCP 일반모델 작성<
The objective of this study was to provide generic HACCP models for implementing HACCP in kimchi, pickle and fermented anchovy industries and to develope auditing guidelines for authorizing agency to evaluate the HACCP systems.
In order to investigate biological and chemical hazards, microbiologi
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