$\require{mediawiki-texvc}$
  • 검색어에 아래의 연산자를 사용하시면 더 정확한 검색결과를 얻을 수 있습니다.
  • 검색연산자
검색연산자 기능 검색시 예
() 우선순위가 가장 높은 연산자 예1) (나노 (기계 | machine))
공백 두 개의 검색어(식)을 모두 포함하고 있는 문서 검색 예1) (나노 기계)
예2) 나노 장영실
| 두 개의 검색어(식) 중 하나 이상 포함하고 있는 문서 검색 예1) (줄기세포 | 면역)
예2) 줄기세포 | 장영실
! NOT 이후에 있는 검색어가 포함된 문서는 제외 예1) (황금 !백금)
예2) !image
* 검색어의 *란에 0개 이상의 임의의 문자가 포함된 문서 검색 예) semi*
"" 따옴표 내의 구문과 완전히 일치하는 문서만 검색 예) "Transform and Quantization"
쳇봇 이모티콘
안녕하세요!
ScienceON 챗봇입니다.
궁금한 것은 저에게 물어봐주세요.

보고서 상세정보

포도씨유 가공식품의 카데킨류 분석법 개선을 위한 연구

Studies on Improved Methodology for analysis oil Catechin Derivatives in Processed Foods Containing Grape Seed Oils

주관연구기관 대구가톨릭대학교
Catholic University of Daegu
연구책임자 최상원
발행국가 대한민국
언어 한국어
발행년월 2002-11
주관부처 식품의약품안전청
사업 관리 기관 대구가톨릭대학교
Catholic University of Daegu
등록번호 TRKO200300001466
DB 구축일자 2013-04-18
키워드 포도씨.카테킨류.바닐린비색법.HPLC 분석.포도씨 가공식품.Grape seed.catechins.vanillin spectrophotometric method.HPLC analysis.grape seed foods.
초록

1. 연구목표
(1) 포도씨유 및 추출물로부터 여러 catechin류 분리 및 정제 방법 개발
(2) 현행 식품 첨가물 공전상에서 포도씨유 catechin 함량분석방법으로 널리 이용되고 있는 바닐린비색분광법을 개선할 수...

Abstract

This study was conducted to develope new HPLC method in place of a conventional vanillin spectrophotometrical method for quantitat...

연구자의 다른 보고서