최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기주관연구기관 | 서울대학교 수의과대학 Seoul National University |
---|---|
연구책임자 | 이문한 |
참여연구자 | 이영순 , 박종명 , 손성완 , 정석찬 , 주이석 , 류영수 , 백영옥 , 박경윤 , 우종태 , 이후장 |
보고서유형 | 최종보고서 |
발행국가 | 대한민국 |
언어 | 한국어 |
발행년월 | 2002-08 |
주관부처 | 농림부 |
과제관리전문기관 | 농림기술관리센터 Agricultural Research & Development Promotion Center |
등록번호 | TRKO200300001631 |
DB 구축일자 | 2013-04-18 |
제1세부과제에서는 소 사육 단계별 위해 요인을 분석·평가하여 소 사육단계의 위해 요인 설정 및 CCP(critical control point) 선정하기 위하여 소 사육 농가 건강 관리 실태를 분석한다. CCP 및 위생관리 기준 설정을 위하여 농가 사육단계의 유해균 및 잔류물질관련 위해요인 추적 조사와 위해요인 평가 방법을 개발한다. 농장에서 HACCP 제도의 평가 방법 개발을 위해서는 소 사육 농가 HACCP 모델 설정 및 안전성 Feedback체계 확립 보급하는데 있다.제2세부과제에서는 실험대상 양돈장과 축산물처리장 및 유통은
It is assumed that the guideline of WTO/SPS agreement will be applied to meat safety standard, as meat safety is a priority in international meat trade. Under the WTO environment, the Agreement of the Application of Sanitary and Phytosanitary Measures(SPS) is the. most important guideline, and sugge
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.