최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기주관연구기관 | 강원대학교 Kangwon National University |
---|---|
연구책임자 | 홍종해 |
참여연구자 | 김창남 , 왕순남 , 윤호경 |
보고서유형 | 최종보고서 |
발행국가 | 대한민국 |
언어 | 한국어 |
발행년월 | 2002-11 |
과제시작연도 | 2002 |
주관부처 | 식품의약품안전청 |
사업 관리 기관 | 식품의약품안전청 Korea Food & Drug Administration |
등록번호 | TRKO200300002203 |
과제고유번호 | 1470001691 |
사업명 | 식품의약품 안전성관리 |
DB 구축일자 | 2013-04-18 |
키워드 | 드레싱류.위해요소분석.HACCP계획.관리지침.평가지침.Dressing.Hazard Analysis.HACCP plan.Manual.Auditing. |
1. 기초조사
연구대상식품유형 선정 : 드레싱류 선정
협력업체 선정 : 드레싱류를 생산하는 업체중 위해미생물 monitoring 업체 2개소 선정
업체현황 및 위생관리실태 설문조사
2. 현장위생관리실태 진단
국내외 선행요건프로그램 규정 및 기초자료 조사, 정리
현장 위생관리실태 진단, 정리
- 식품위생법 시설 기준
- 일반위생관리
3. 제품설명서와 제조공정설비도면 작성
4. 미생물위해요소 분석 및 한계기준 설정실험
대상미생물 선정
- 일반세균, 대장균군, 살모넬라, 부
The objective of this study was to provide generic HACCP models and manual for implementing HACCP in dressing products industries and to develope auditing guidelines for authorizing agency to evaluate the HACCP systems.
In order to investigate biological hazards, microbiological tests were condu
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.