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NTIS 바로가기주관연구기관 | 한국해양수산개발원 Korea Maritime Institute |
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연구책임자 | 주문배 |
참여연구자 | 박명섭 , 정수영 , 조정희 , 안재현 , 김현 , 이충선 , 천석조 |
보고서유형 | 최종보고서 |
발행국가 | 대한민국 |
언어 | 한국어 |
발행년월 | 2003-02 |
과제시작연도 | 2002 |
주관부처 | 해양수산부 |
사업 관리 기관 | 한국해양수산기술진흥원 |
등록번호 | TRKO200300003064 |
과제고유번호 | 1520000531 |
사업명 | 수산연구개발 |
DB 구축일자 | 2013-04-18 |
본 연구는 수산정책적 입장에서 WTO/SPS 협정에 대한 검토 및 수산물과 관련된 식품위생행정의 법
연구방법으로는 먼저 국제기구 회의자료 및 주요국의 인터넷 자료를 이용하여 수산식품 안전성 확보 및 위생관리제도에 대한 다자간 논의동향을 분석하고, WTO/SPS협정 및 우리나라의 수산식품 위생관리제도에 대한 검토는 문헌조사법을 이용한 법
Most countries are being in a hurry with the introduction of new health system to secure the competitiveness of marine products in exports and to offer health and safe dietary life in response to the world market liberalization of marine products. Under the past GATT system, hygienic and sanitary me
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