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NTIS 바로가기주관연구기관 | 경상대학교 GyeongSang National University |
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연구책임자 | 최영준 |
참여연구자 | 이원갑 , 공영배 , 김진수 |
발행국가 | 대한민국 |
언어 | 한국어 |
발행년월 | 2004-09 |
주관부처 | 해양수산부 |
사업 관리 기관 | 경상대학교 GyeongSang National University |
등록번호 | TRKO200500002368 |
DB 구축일자 | 2013-04-18 |
제 1 장 새로운 surimi 제조 공정 개발
제 1 절 산과 알칼리 공정으로 회수한 어육 단백질 가열 젤의 물성 특성
제 2 절 산과 알칼리 pH에서 어육 단백질의 용해를 이용한 수리미 제조
제 3 절 산과 알칼리 공정으로 제조한 회수 단백질의 가열 젤에 미치는 근형질 단백질과 NaCl의 영향
제 4 절 냉동 백조기의 알칼리 처리 회수 단백질의 가열 젤 제조를 위한 전분 및 비근육 단백질의 최적화와 최소 비용화
제 5 절 전갱이 알칼리 처리 회수 단백질의 가열 젤 제조를 위한 전분 및 비근육 단백질의 최
Chapter 1. Development of new process for surimi
A. Textural properties of heat-induced gel of recovery protein from acid and alkaline process
B. Surimi processing using acid and alkaline solubilization of fish protein
C. Effect of sarcoplasmic protein and NaCl on heating gel from recovered
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