최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기주관연구기관 | 한국원자력연구소 Korea Atomic Energy Research Institute |
---|---|
발행국가 | 대한민국 |
언어 | 한국어 |
발행년월 | 2003-04 |
과제시작연도 | 2002 |
주관부처 | 과학기술부 |
과제관리전문기관 | 한국과학재단 Korea Science and Engineering Foundtion |
등록번호 | TRKO200700003979 |
과제고유번호 | 1350007377 |
사업명 | 원자력연구개발중장기계획사업(기금포함) |
DB 구축일자 | 2013-04-18 |
키워드 | 식품조사, 냉장/냉동식품과 전통발효식품 위생화 및 안전 저장, 고부가가치 신소재/신기술 개발, 조사식품 국민이해.Food irradiation, sanitation and safe storage of refrigerated or frozen food and traditional fermented foods, development of value-added new resources and technology, consumer understanding. |
방사선 조사기술을 이용하여 국가 식량자원의 안전확보와 에너지절약형 식량가공/저장기술 및 가공공정 개선법 개발, 화학약품 사용 대체방법 개발 및 위생적 제품생산 기반확립으로 국민보건 향상/안전성 확보방안을 마련하고, 방사선 조사기술의 이용을 극대화하기 위한 중장기 연구수행 중 당해단계에서는 다음과 같은 연구성과를 얻었다. 수산, 냉장/냉동 및 반건조 식품의 위생화와 안전 저장기술과 저염/위생화 장류/젓갈류 생산기술을 개발하였다. 또한, 기존 식품저장 및 가공방법과 비교하여 방사선 조사식품의 안전성(건전성)이 우수함을 확보하였다. RT
To secure national food resources, development of energy-saving food processing and preservation technologies, establishment of method on improvement of national health and safety by development of alternative techniques of chemicals and foundation of the production of hygienic food and public healt
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.