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NTIS 바로가기주관연구기관 | 한국식품연구원 Korea Food Research Institute |
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연구책임자 | 이현유 |
보고서유형 | 최종보고서 |
발행국가 | 대한민국 |
언어 | 한국어 |
발행년월 | 2007-04 |
과제시작연도 | 2006 |
주관부처 | 보건복지부 |
사업 관리 기관 | 한국보건산업진흥원 Korea Health Industry Development Institute |
등록번호 | TRKO200900000292 |
과제고유번호 | 1460001112 |
사업명 | 보건의료기술연구개발(기금) |
DB 구축일자 | 2013-04-18 |
키워드 | 마이크로파.식품살균.Microwave.food pasteurization. |
마이크로파의 식품분야에의 적용에 관심을 갖고 연구하고 있는 국내 산 학 연의 전문가들이 모여 마이크로파를 식품에 적용하기위해 마이크로파의 기본원리, 미생물별, 식품군별 마이크로파 적용 특성, 장치 설계, 마이크로파의 이용 범위 확대 주제로 최신 정보와 연구교류 활동을 함으로써 "식품의 고부가가치 창조를 위한 식품살균용 마이크로파 연구"를 위한 적극적이고도 효율적인 연구문화를 창출하여 국내 식품 산업에서 살균용 마이크로파연구 분야의 연구수준을 획기적으로 향상시켰음.
I. Research Aim
- The demand for guarantee of the food safety and bacterial food poisoning accidents are increasing continuously, thus the national demand of the sterilization technique which applies the microwave is increasing, however research for utilization of a microwave techniques are insuf
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