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NTIS 바로가기주관연구기관 | 샘표식품(주) |
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연구책임자 | 정용일 |
참여연구자 | 이병조 , 이유원 , 이현규 , 김나영 , 이광연 , 이슬 , 김지은 |
보고서유형 | 최종보고서 |
발행국가 | 대한민국 |
언어 | 한국어 |
발행년월 | 2009-01 |
주관부처 | 식품의약품안전청 |
사업 관리 기관 | 식품의약품안전청 Korea Food & Drug Administration |
등록번호 | TRKO200900074459 |
DB 구축일자 | 2013-04-18 |
키워드 | 실행규범.3-MCPD.Practice Code. |
본 연구는 아미노산액 제조과정 중 생성되는 3-MCPD 에 대한 함량 모니터링과 저감화 실행규범(안) 마련을 위한 아미노산액 제조 과정별 3-MCPD 함량 모니터링, 산분해 후 3-MEPD 제거를 위한 알카리 과정 중 알카리화 온도, 반응시간, 알카리화 pH에 따른 3-MCPD 함량 모니터링등으로 아미노산액 제조과정중 생성되는 3-MCPD에 대한 저감화 최적 조건 확립을 위하여 수행되었다.
3-MCPD에 대한 저감화 실행규범(안) 마련을 위한 기초자료 조사로는 CODEX 및 외국의 3-MCPD 저감화 실행규범(안) 자료를 조사
The purpose of this study was to develope the practice code for the reduction in 3-MCPD during the preparation of HVP. From this perspectives, the outline of this research is as follows: (1) review of CODEX and the other countries' practice code on the 3-MCPD reduction, (2) investigation on the chan
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