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NTIS 바로가기주관연구기관 | 한국식품연구원 Korea Food Research Institute |
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연구책임자 | 구민선 |
참여연구자 | 구경형 , 서혜영 , 전향숙 , 김윤지 , 오세욱 , 김현정 , 이나리 , 조미진 , 이경아 , 정아람 , 백민우 , 최순영 , 윤유나 , 정유선 , 설자영 , 황인구 , 도완녀 |
보고서유형 | 최종보고서 |
발행국가 | 대한민국 |
언어 | 한국어 |
발행년월 | 2009-12 |
주관부처 | 과학기술부 |
사업 관리 기관 | 국립중앙과학관 |
등록번호 | TRKO201000000504 |
DB 구축일자 | 2013-04-18 |
키워드 | 장기숙성 된장.관능검사.생리활성.향기성분.Long-term aged Doenjang.Fermented soybean paste.Sensory evaluation.Volatile compound.Bio-activity. |
1. 시료 선정 및 제법 조사
2. 특성 분석
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