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NTIS 바로가기주관연구기관 | 한국법제연구원 |
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연구책임자 | 박찬호 |
보고서유형 | 최종보고서 |
발행국가 | 대한민국 |
언어 | 한국어 |
발행년월 | 2009-12 |
과제시작연도 | 2008 |
주관부처 | 식품의약품안전청 |
사업 관리 기관 | 한국연구재단 |
등록번호 | TRKO201000011805 |
과제고유번호 | 1475004014 |
DB 구축일자 | 2013-04-18 |
오늘날 세계는 생명과학의 발발, 건강에 대한 국민의 욕구증대, 생활수준의 향상 등으로 건강에 대한 관심이 높아지고 있으며, 고령화 사회로의 진입, 식습관에 기인하는 만성질환의 증가, 식품의 유효성분에 의한 건강증진 및 질병예방의 효과 등이 증명되면서 식품에 대한 소비자의 요구수준 역시 높아지고 있다.
한편, 대한민국 역시 고령화사회에 진입함으로써 노인인구가 계속 증가하고 있고, 생활수준의 향상에 따른 영양의 과잉섭취 등으로 암, 고혈압, 뇌졸증, 당뇨병 등 각종 성인병이 보건상 큰 문제가 되고 있다.
따라서 이와 같은 시
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