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보고서 상세정보

식품 중 이물의 과학적 관리 기반 구축

The Development of Scientific Management System for Foreign object in Food

과제명 식품중 이물의 과학적 관리기반 구축
주관연구기관 식품위해평가부
연구책임자 권기성
참여연구자 박건상, 이화정, 허수정, 김은정, 강경모
보고서유형 최종보고서
발행국가 대한민국
언어 한국어
발행년월 2009-12
과제시작년도 2009
주관부처 식품의약품안전청
사업 관리 기관 식품의약품안전청
Korea Food & Drug Administration
등록번호 TRKO201000012748
과제고유번호 1475005246
사업명 식품 등 안전관리
DB 구축일자 2013-04-18
키워드 이물.신고체계.식품안전.Foreign object.Reporting system.Food safety.
초록

이물이란 식품의 제조·가공·조리·유통 과정에서 정상적으로 사용된 원료 또는 재료가 아닌 것으로서 섭취할 때 위생상 위해가 발생할 우려가 있거나 섭취하기에 부적합한 물질로 식품위생법에서 정의하고 있으며, 식품공전에서는 “정상식품의 성분...

Abstract

Foreign matter is defined as manufacturing, cooking, processing and distribution process is not normally used as raw materials or ...

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