$\require{mediawiki-texvc}$
  • 검색어에 아래의 연산자를 사용하시면 더 정확한 검색결과를 얻을 수 있습니다.
  • 검색연산자
검색연산자 기능 검색시 예
() 우선순위가 가장 높은 연산자 예1) (나노 (기계 | machine))
공백 두 개의 검색어(식)을 모두 포함하고 있는 문서 검색 예1) (나노 기계)
예2) 나노 장영실
| 두 개의 검색어(식) 중 하나 이상 포함하고 있는 문서 검색 예1) (줄기세포 | 면역)
예2) 줄기세포 | 장영실
! NOT 이후에 있는 검색어가 포함된 문서는 제외 예1) (황금 !백금)
예2) !image
* 검색어의 *란에 0개 이상의 임의의 문자가 포함된 문서 검색 예) semi*
"" 따옴표 내의 구문과 완전히 일치하는 문서만 검색 예) "Transform and Quantization"
쳇봇 이모티콘
안녕하세요!
ScienceON 챗봇입니다.
궁금한 것은 저에게 물어봐주세요.
X
국가RnD연구보고서의 원문 비공개 사유

 - 연구자(주관기관, 과제관리기관 등)가 비공개를 요청한 경우
 - 지식재산권(특허 등)의 취득을 위하여 공개 유보를 요청한 경우
 - 참여기업의 대표가 영업비밀 보호 등의 정당한 사유로 비공개를
   요청한 경우
 - 보안과제인 경우

 ※ 국가연구개발사업의 관리 등에 관한 규정(2012.7.1 시행)
     에 의해 추후 공개로 전환될 가능성은 있습니다.

과제관리기관과의 협의를 통하여 비공개 보고서를 공개로 전환할 수
있도록 계속적으로 관리되고 있으며, 현재 비공개 처리된 보고서의
열람이 어려운 점 양해 부탁드립니다.

보고서 상세정보

냉동수산식품, 배추김치의 제조공정별 위해요소분석, CCP결정 및 한계기준 등 개발

Hazard analysis, determination of CCP and establishment of critical limits for frozen processed marine products and chinese cabbage kimchi

과제명 냉동수산식품, 배추김치의 제조공정별 위해요소분석, CCP 결정 및 한계기준 등 개발
주관연구기관 중앙대학교 산학협력단
연구책임자 박기환
보고서유형 최종보고서
발행국가 대한민국
언어 한국어
발행년월 2009-11
과제시작년도 2009
주관부처 식품의약품안전청
사업 관리 기관 식품의약품안전청
Korea Food & Drug Administration
등록번호 TRKO201000014613
과제고유번호 1475004640
사업명 식품 등 안전관리
DB 구축일자 2013-04-18
키워드 위해요소분석.중요관리점.배추김치.냉동수산식품.위해요소중점관리기준.HACCP.hazard analysis.CCP.Chinese cabbage Kimchi.Frozen processed marine products.
연구과제
타임라인
과제명
냉동수산식품, 배추김치의 제조공정별 위해요소분석, CCP 결정 및 한계기준 등 개발
과제기간
2009
총연구비 ...
초록

본 연구의 목적은 냉동수산식품과 배추김치를 대상으로 체계적인 현장조사를 실시하여 원
료 및 제조공정별 위해요소분석을 통해 HACCP적용을 위한 과학적 근거자료를 마련하고
이를 바탕으로 교육 자료를 개발하여 업체의 HACCP...

Abstract

The purpose of this study was to provide hazard analysis for raw materials and
manufacturing processes of Chinese cabbage Kimch...

목차
Contents