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NTIS 바로가기주관연구기관 | 식품위해평가부 |
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연구책임자 | 이효민 |
참여연구자 | 서정혁 , 최찬웅 , 황진희 , 정지윤 , 황명실 , 문진현 |
보고서유형 | 최종보고서 |
발행국가 | 대한민국 |
언어 | 한국어 |
발행년월 | 2009-12 |
과제시작연도 | 2009 |
주관부처 | 식품의약품안전청 |
사업 관리 기관 | 식품의약품안전청 Korea Food & Drug Administration |
등록번호 | TRKO201000014681 |
과제고유번호 | 1475004870 |
사업명 | 안전성관리기반연구 |
DB 구축일자 | 2013-04-18 |
키워드 | 유해물질.위해평가.위해관리.비용-편익 분석.Hazardous substance.risk assessment.risk management.cost-benefit analysis. |
[서론] 최근 건강하고 풍요로운 삶에 대한 사회적 관심이 커져감에 따라 소비자의 식품안전에 대한 요구는 더욱 증대되고 있어 규제기관에서는 국민의 눈높이에 맞는 과학적 안전관리 정책 마련이 필요하다. 한편, 건전한 식품산업의 발전을 통한 안심할 수 있는 식품생산 및 제공은 국민건강보호의 차원에서 매우 중요한 부분이다. 최근 선진 주요국가에서는 식품 중 유해물질의 인체위해여부에 대한 과학적 위해평가 결과와 사회적 비용-편익 분석 결과 등을 근거로 종합적 정책효율성을 사전 진단 한 후 식품 안전관리 정책을 수행하는 실용적 안전관리 방법을
It is need to set up the safe food control system which is according to the demand of a nation because social concern of wellbeing life surged in these days. This study were executed for a claim for applicative safe control method to give effect to policy efficiency after diagnosis in domestic For a
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