$\require{mediawiki-texvc}$
  • 검색어에 아래의 연산자를 사용하시면 더 정확한 검색결과를 얻을 수 있습니다.
  • 검색연산자
검색연산자 기능 검색시 예
() 우선순위가 가장 높은 연산자 예1) (나노 (기계 | machine))
공백 두 개의 검색어(식)을 모두 포함하고 있는 문서 검색 예1) (나노 기계)
예2) 나노 장영실
| 두 개의 검색어(식) 중 하나 이상 포함하고 있는 문서 검색 예1) (줄기세포 | 면역)
예2) 줄기세포 | 장영실
! NOT 이후에 있는 검색어가 포함된 문서는 제외 예1) (황금 !백금)
예2) !image
* 검색어의 *란에 0개 이상의 임의의 문자가 포함된 문서 검색 예) semi*
"" 따옴표 내의 구문과 완전히 일치하는 문서만 검색 예) "Transform and Quantization"
쳇봇 이모티콘
안녕하세요!
ScienceON 챗봇입니다.
궁금한 것은 저에게 물어봐주세요.

보고서 상세정보

식품에 사용할 수 없는 원료(Negative 원료) 목록 확대 연구

Studies on the expansion of the negative list for food ingredients

과제명 식품에 사용할 수 없는 원료(Negative 원료) 목록 확대 연구
주관연구기관 영양과미래(주)
연구책임자 박주연
참여연구자 정해랑, 엄민영, 노경아, 배계현, 손영애, 김자경
보고서유형 최종보고서
발행국가 대한민국
언어 한국어
발행년월 2009-04
과제시작년도 2008
주관부처 식품의약품안전청
사업 관리 기관 식품의약품안전청
Korea Food & Drug Administration
등록번호 TRKO201000014879
과제고유번호 1475003684
사업명 식품등안전관리
DB 구축일자 2013-04-18
키워드 식품에 사용할 수 없는 원료.네거티브 시스템.네거티브 원료.유독식물.Negative systems.Negative ingredients.unedible materials.poisonous plants.
초록

본 과제의 최종 목표는 식품원료 negative 목록을 확대하고 원료검색 프로그램 시안을 개발하는 것이다. 이를 위한 주요연구 내용으로는 1) Negative list 확대를 위한 검토 대상 품목 선정, 2) 검토대상 품목의 mono...

Abstract

The two core purposes of the project are to add more ingredients to the list of negative food ingredients and to develop a framewo...

연구자의 다른 보고서