$\require{mediawiki-texvc}$
  • 검색어에 아래의 연산자를 사용하시면 더 정확한 검색결과를 얻을 수 있습니다.
  • 검색연산자
검색연산자 기능 검색시 예
() 우선순위가 가장 높은 연산자 예1) (나노 (기계 | machine))
공백 두 개의 검색어(식)을 모두 포함하고 있는 문서 검색 예1) (나노 기계)
예2) 나노 장영실
| 두 개의 검색어(식) 중 하나 이상 포함하고 있는 문서 검색 예1) (줄기세포 | 면역)
예2) 줄기세포 | 장영실
! NOT 이후에 있는 검색어가 포함된 문서는 제외 예1) (황금 !백금)
예2) !image
* 검색어의 *란에 0개 이상의 임의의 문자가 포함된 문서 검색 예) semi*
"" 따옴표 내의 구문과 완전히 일치하는 문서만 검색 예) "Transform and Quantization"
쳇봇 이모티콘
안녕하세요!
ScienceON 챗봇입니다.
궁금한 것은 저에게 물어봐주세요.

보고서 상세정보

어린이 먹거리 영양기준 설정 연구

Guidance daily amounts for sugar and sodium in foods for children

과제명 어린이 먹거리 영양기준 설정 연구
주관연구기관 이화여자대학교 산학협력단
Ewha Womans University
연구책임자 장남수
참여연구자 최영선, 조성희, 정효지, 윤지현, 오세영
보고서유형 최종보고서
발행국가 대한민국
언어 한국어
발행년월 2007-06
과제시작년도 2006
주관부처 식품의약품안전청
사업 관리 기관 식품의약품안전청
Korea Food & Drug Administration
등록번호 TRKO201000015759
과제고유번호 1470001354
사업명 식품안전연구개발
DB 구축일자 2013-04-18
키워드 어린이 먹거리.영양기준.foods for children.guidance daily amounts.food service.sugar.sodium.
초록

최근 우리나라는 어린이를 중심으로 급격한 식생활 변화(nutrition transition)을 겪고 있으며, 이로 인해 지방 섭취량, 포화지방산 섭취량, 트랜스지방산, 나트륨, 단순당류의 섭취로 인한 질병 발생 위험이 높아질 것으로 ...

Abstract

Currently, Korea is facing dramatic nutrition transition among children, which may cause disease risk factor due to the excessive ...

연구자의 다른 보고서

상세조회 0건 원문조회 0건