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NTIS 바로가기주관연구기관 | 한국보건산업진흥원 Korea Health Industry Development Institute |
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연구책임자 | 천석조 |
참여연구자 | 정명섭 , 김성조 , 유의형 , 김동철 , 심우창 , 이철수 , 심우창 , 최성희 , 윤미옥 |
보고서유형 | 최종보고서 |
발행국가 | 대한민국 |
언어 | 한국어 |
발행년월 | 2005-11 |
과제시작연도 | 2005 |
주관부처 | 식품의약품안전청 |
사업 관리 기관 | 한국보건산업진흥원 Korea Health Industry Development Institute |
등록번호 | TRKO201000016028 |
과제고유번호 | 1470000920 |
사업명 | 정책연구비 |
DB 구축일자 | 2013-04-18 |
키워드 | HACCP 일반모델.고춧가루.제조가공업소.HACCP plan.red pepper HACCP.powdered red pepper. |
본 연구는 고춧가루 제조?가공업소의 HACCP 적용에 대한 이해를 돕고 중·소규모 업소에서도 보다 쉽게 HACCP 계획을 수립, 적용할 수 있도록 고춧가루에서 발생할 가능성이 있는 위해요소를 효율적으로 관리할 수 있는 방법 등에 관하여 일반모델을 제공함으로서 HACCP 적용 대상 업소의 HACCP 시스템 도입을 활성화시키고 고춧가루의 안전성을 제고하는데 목적이 있다.
위해요소 분석을 위하여 식품별 원료 및 제조공정에서의 위해요소 관련 자료를 수집하여 정리하였으며, 원료 제조공정 및 제조환경에서의 위해요소 발생 현황을 파악하기
The objective of this study was to provide HACCP generic model on the hazard control for understanding HACCP in HACCP application red pepper processing establishments and help establishment of HACCP plan in small business.
In order to investigate biological and chemical hazards, microbiological t
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