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보고서 상세정보

기능성 물질의 일반식품 사용에 있어 관리방안 확립에 관한 연구

Establishment of Regulatory Framework for Functional Ingredients used in Conventional Food

과제명 기능성물질의 일반식품에 사용에 있어 관리방안 확립에 관한 연구
주관연구기관 한국건강기능식품협회
연구책임자 신효선
참여연구자 박지영, 김정애, 황준호
보고서유형 최종보고서
발행국가 대한민국
언어 한국어
발행년월 2003-11
과제시작년도 2003
주관부처 식품의약품안전청
사업 관리 기관 식품의약품안전청
Korea Food & Drug Administration
등록번호 TRKO201000016431
과제고유번호 1470000387
사업명 식품의약품안전성관리
DB 구축일자 2013-04-18
키워드 건강기능식품법.기능성분.기능성식품.기능성표시.식품첨가물.신소재기능성분.한정된 건강강조표시.특정보건용식품.Law of Dietary Supplements and Functional Foods.Functional ingredients.Functional foods.Food additives.Novel food ingredients.Qualified health claims.Foods for specified health uses.
초록

건강기능식품법이 새로이 제정 시행됨에 따라 기능성 원료 및 성분을 통상의 식품에사용한 기능성식품의 관리를 어떻게 할 것인가 하는 것이 중요한 이슈로 대두되고 있다. 본 연구의 목적은 우리나라에서 기능성 물질을 일반식품에 사용함에 있어...

Abstract

As the Law of Dietary Supplements and Functional Foods was newly established in Korea, regulatory matters on functional foods have...