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보고서 상세정보

식품참고량 및 1회분량 설정 연구

Study on Determination of Reference Amounts of Food and Serving Size

과제명 영양표시 개선사업 - 식품참고량 및 1회분량 설정연구
주관연구기관 한국보건산업진흥원
Korea Health Industry Development Institute
연구책임자 장영애
참여연구자 김초일, 이행신, 김복희, 이윤나
보고서유형 최종보고서
발행국가 대한민국
언어 한국어
발행년월 2004-10
과제시작년도 2004
주관부처 식품의약품안전청
사업 관리 기관 식품의약품안전청
Korea Food & Drug Administration
등록번호 TRKO201000016529
과제고유번호 1470001340
사업명 식품의약품안전성관리
DB 구축일자 2013-04-18
키워드 영양표시.식품참고량.통상 1회 섭취량.1회분량.식품표시규정.Nutrition Labelling.Reference Amounts.Consumed serving size.Servings.Serving size.Food Labelling Regulation.
초록

I. 연구개발의 목적 및 필요성
가공식품의 영양정보는 통상 섭취량에 근거하여 제시되는 것이 바람직하나 현재는 그 기준이 모호해, 혼란과 오해의 소지가 있음. 따라서 본 연구에서는 국민건강?영양조사의 영양조사 자료에 근거하여 식품...

Abstract

The Purpose of this study was determined a reference amounts of processed foods and serving size for nutrition labelling. It is mo...