$\require{mediawiki-texvc}$
  • 검색어에 아래의 연산자를 사용하시면 더 정확한 검색결과를 얻을 수 있습니다.
  • 검색연산자
검색연산자 기능 검색시 예
() 우선순위가 가장 높은 연산자 예1) (나노 (기계 | machine))
공백 두 개의 검색어(식)을 모두 포함하고 있는 문서 검색 예1) (나노 기계)
예2) 나노 장영실
| 두 개의 검색어(식) 중 하나 이상 포함하고 있는 문서 검색 예1) (줄기세포 | 면역)
예2) 줄기세포 | 장영실
! NOT 이후에 있는 검색어가 포함된 문서는 제외 예1) (황금 !백금)
예2) !image
* 검색어의 *란에 0개 이상의 임의의 문자가 포함된 문서 검색 예) semi*
"" 따옴표 내의 구문과 완전히 일치하는 문서만 검색 예) "Transform and Quantization"
쳇봇 이모티콘
안녕하세요!
ScienceON 챗봇입니다.
궁금한 것은 저에게 물어봐주세요.
X
국가RnD연구보고서의 원문 비공개 사유

 - 연구자(주관기관, 과제관리기관 등)가 비공개를 요청한 경우
 - 지식재산권(특허 등)의 취득을 위하여 공개 유보를 요청한 경우
 - 참여기업의 대표가 영업비밀 보호 등의 정당한 사유로 비공개를
   요청한 경우
 - 보안과제인 경우

 ※ 국가연구개발사업의 관리 등에 관한 규정(2012.7.1 시행)
     에 의해 추후 공개로 전환될 가능성은 있습니다.

과제관리기관과의 협의를 통하여 비공개 보고서를 공개로 전환할 수
있도록 계속적으로 관리되고 있으며, 현재 비공개 처리된 보고서의
열람이 어려운 점 양해 부탁드립니다.

보고서 상세정보

면류(생면류, 숙면류, 유탕면류)의 HACCP 적용을 위한 일반모델 개발

Development of Generic HACCP Model for Noodles (Raw Noodles, Cooked Noodles, Fried Noodles)

주관연구기관 한국보건산업진흥원
Korea Health Industry Development Institute
연구책임자 노민정
참여연구자 천석조, 유의형, 김성조, 심우창, 박경진, 김기향, 엄보영, 윤미옥, 허윤정
보고서유형 최종보고서
발행국가 대한민국
언어 한국어
발행년월 2003-10
주관부처 식품의약품안전청
사업 관리 기관 식품의약품안전청
Korea Food & Drug Administration
등록번호 TRKO201000016574
DB 구축일자 2013-04-18
키워드 HACCP 일반모델.면류.생면류.숙면류.유탕면류.Generic HACCP Model.Noodles.Raw Noodles.Cooked Noodles.Fried Noodles.
초록

본 연구는 면류에 대한 HACCP 일반모델을 개발하고, 정부 또는 면류 생산 업체의 HACCP 시스템 운영 적정성 평가에 도움이 되는 HACCP 실시 평가표를 작성, 제시함으로써 면류 생산업체의 HACCP 시스템 도입을 활성화시키고 ...

Abstract

The objective of this study was to provide generic HACCP models for implementing HACCP in Noodles and to develope auditing guideli...

목차
Contents