최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기주관연구기관 | 한국식품연구원 Korea Food Research Institute |
---|---|
연구책임자 | 하태열 |
참여연구자 | 안지윤 , 한찬규 , 김현구 , 최원희 |
보고서유형 | 최종보고서 |
발행국가 | 대한민국 |
언어 | 한국어 |
발행년월 | 2006-07 |
과제시작연도 | 2003 |
주관부처 | 농림부 |
사업 관리 기관 | 농림기술관리센터 Agricultural Research & Development Promotion Center |
등록번호 | TRKO201100001343 |
과제고유번호 | 1380001150 |
사업명 | 농림기술개발 |
DB 구축일자 | 2013-04-18 |
1. 느릅나무 추출물의 in vitro 생리활성평가
2. 느릅나무 추출물의 지질대사 및 기억력 손상예방에 미치는 영향 (in vivo)
3. 느릅나무의 암 예방효과
4. 느릅나무 추출물의 지표물질 설정
5. 느릅나무 추출물의 식품소재화 및 제품개발
1. Evaluation of bioactive activity of Ulmus davidiana var, japonica in vitro
2. Effect of Ulmus davidiana var, japonica on lipid metabolism and the prevention of memory deficit (in vivo)
3. Chemopreventive effect of Ulmus davidiana var, japonica on colon cancer and lung cancer
4. Establish
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.