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보고서 상세정보

절임식품의 새로운 수요창출을 위한 제품화 기술 개발

Technology Development for Salted and Seasoned Fruits and Vegetable Products to Lead Consumer`s Need

과제명 절임식품의 새로운 수요창출을 위한 저염 절임시스템 개발, 제품 다양화 및 품질고급화 연구
주관연구기관 한국식품개발연구원
Korea Food Research Institute
연구책임자 최인욱
보고서유형 최종보고서
발행국가 대한민국
언어 한국어
발행년월 2005-07
과제시작년도 2003
주관부처 농림부
사업 관리 기관 농림기술관리센터
Agricultural Research & Development Promotion Center
등록번호 TRKO201100001560
과제고유번호 1380001045
사업명 농림기술개발
DB 구축일자 2013-04-18
초록

1. 고품질 단무지 및 오이지 제조를 위한 원료의 저염화 절임기술 개발
가. 단무지의 저염 절임공정 개발을 위한 실험실규모의 온도조절형 절임시스템의 설계
나. 절임변수(소금종류, 절임시간별, 절임방법, 절임용수 등)에 ...

Abstract

I. Development of low sodium pickling technology for manufacturing high quality "Danmooji" and "Oiji"
A. Lab-scale temperature...

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