최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기주관연구기관 | 제주대학교 Cheju National University |
---|---|
연구책임자 | 고정삼 |
참여연구자 | 이상백 , 고영환 , 강창희 , 현공남 , 김봉찬 , 송은영 , 김유경 |
보고서유형 | 최종보고서 |
발행국가 | 대한민국 |
언어 | 한국어 |
발행년월 | 2001-11 |
주관부처 | 농림부 |
사업 관리 기관 | 농림부 |
등록번호 | TRKO201100001730 |
DB 구축일자 | 2013-04-18 |
1)저장용 감귤의 특성과 저장전 처리기술
2)저장감귤의 품질 저하를 유발하는 물리화학적 및 생화학적 분석을 통한 품질저하 요인을 해명
3) 감귤의 선도유지를 위한 최적저온저장조건의 설정
4) 감귤의 MA 저장
5) 저장 중 감귤부패의 증상ㅇ과 방제법
6) 감귤저장의 경제성 분석
7) 저장기술을 중심으로 한 제주감귤산업에 대한 종합적인 기술서를 발간하고 이의 보급을 통한 기술파급효과의 극대화
1) Quality characteristics of stored citrus fruits, and pretreatment technology
2) Changes in biochemical and physicochemical prorerties during storage of citrus fruits
3) Optimization of stored conditions
4) MA storage of citrus fruits
5) Decay phenomenons by putrefactive microorganisms
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.