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NTIS 바로가기주관연구기관 | 한국식품개발연구원 Korea Food Research Institute |
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연구책임자 | 전기홍 |
참여연구자 | 성기승 , 김명호 , 장은희 , 노희정 |
보고서유형 | 최종보고서 |
발행국가 | 대한민국 |
언어 | 한국어 |
발행년월 | 2002-08 |
주관부처 | 농림부 |
사업 관리 기관 | 농림부 |
등록번호 | TRKO201100001842 |
DB 구축일자 | 2013-04-18 |
1. HACCP 미적용 육가공 제품 및 난가공제품에 대한 위해 평가(HA)
○ 양념육, 분쇄가공육제품, 베이컨, 건조육에 의한 위해 발생사례 조사, 분석
○ 액란, 분말계란 가공제품에 의한 위해 발생사례 조사, 분석
○ 원부재료, 제조공정 및 최종제품의 형태별 위해평가요인 실험 및 분석
2. 주요공정에 대한 관리기준(CCP)설정
○ 위해요소 분석에 따른 관리기준 설정을 위한 기초 조사
○ 기초조사를 바탕으로 한 주요 공정별 관리기준 설정 실험
○ 관리기준 평가 및 검증방법 확립
1. Hazard analysis on the meat and egg processed products which are not controlled by HACCP
○ Case study and its hazard analysis of seasoned meat, ham and sausage, bacon and dried meat products
○ Case study and its hazard analysis of liquid egg and powered egg products
○ Experiment and i
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