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NTIS 바로가기주관연구기관 | 순천대학교 SunChon Natinal University |
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연구책임자 | 조영숙 |
참여연구자 | 서권일 , 박정로 |
보고서유형 | 최종보고서 |
발행국가 | 대한민국 |
언어 | 한국어 |
발행년월 | 2001-11 |
과제시작연도 | 2013 |
주관부처 | 농림부 |
사업 관리 기관 | 농림부 |
등록번호 | TRKO201100002333 |
과제고유번호 | 1395032075 |
DB 구축일자 | 2013-04-18 |
1. 양파를 이용한 기능성 김치류의 개발
1) 양파를 주원료로 한 김치류의 제조방법 확립
2) 개발된 양파 김치류의 숙성중 식품학적 특성 조사
3) 재발된 김치류의 기능성 조사
2. 양파를 이용한 기능성 고추장 개발
1) 양파를 이용한 고추장 제조방법 확립
2) 양파 고추장의 숙성중 식풍학적 특성 조사
3) 양파 고추장의 기능성 조사
3. 양파를 이용한 기능성 빵제품의 개발
1) 양파분말을 첨가한 식빵의 개발
- 식빵의 최적제조 조건 확립
- 양파첨가 식
1. Development of functional Kimchi's using onion
1) Establishing an optimum condition for processing of Kimchi's using onion as the major ingredient
2) Changes in physicochemical properties of onion Kimchi during fermentation
3) Physiological function of the onion Kimchi
2, Developme
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