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NTIS 바로가기주관연구기관 | 경북대학교 KyungPook National University |
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연구책임자 | 이인구 |
참여연구자 | 최상원 , 하현팔 , 이창호 , 이용호 , 문경미 , 정영지 |
보고서유형 | 최종보고서 |
발행국가 | 대한민국 |
언어 | 한국어 |
발행년월 | 2001-11 |
주관부처 | 농림부 |
사업 관리 기관 | 농림기술관리센터 Agricultural Research & Development Promotion Center |
등록번호 | TRKO201100002502 |
DB 구축일자 | 2013-04-18 |
본 연구의 개발 목표는 복숭아의 가공 이용율을 높이기 위하여 복숭아를 원료로 일반가공 및 발효가공 기술을 이용하여 각종의 가공제품의 제조 적합성을 확립하고자 하였으며, 제조한 복숭아 가공품으로부터 기능성 물질을 분리 동정하여 그 이용성을 확립하고자 하였다. 또한 현재 폐기 처리되어 환경 오염의 문제로 대두되고 있는 복숭아씨로부터 식품가공과 화장품 및 의약품에 사용할 수 있는 새로운 기능성 생리활성 물질을 동정하고 그 이용성을 규명하고자 하였다. 우리 나라에서 재배되고 있는 다양한 품종의 복숭아 과실 중 각종의 가공 제품에 가장 적합
This project consists of one subject and one charge subject for efficient fulfillment of the research on the development of processed peach products with high value added. One is the development of high quality fermented peach products. The other is development of processed peach products with high
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