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보고서 상세정보

식품의 영양성분 DB 구축사업(지방산분석

Development of Nutrient Database - 1. Fatty acid composition of foods -

주관연구기관 한국보건산업진흥원
Korea Health Industry Development Institute
연구책임자 김초일
참여연구자 계승희, 조양희, 김복희, 김운성, 이행신, 김도희, 조영주
보고서유형 최종보고서
발행국가 대한민국
언어 한국어
발행년월 2001-12
주관부처 보건복지부
사업 관리 기관 보건복지부
등록번호 TRKO201100002609
DB 구축일자 2013-04-18
초록

국민의 건강증진과 만성질환의 예방을 위해서는 일생에 걸친 식사관리가 중요한 한 기능을 담당하게 된다. 지난 30년 동안 우리 나라 국민의 영양섭취상태 변화 추이를 보면 상당한 질적 양적 변화가 있었음을 알 수 있다. 곡류의 섭취량은 ...