최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기주관연구기관 | 한국보건산업진흥원 Korea Health Industry Development Institute |
---|---|
연구책임자 | 이윤나 |
참여연구자 | 깁초일 , 장영애 , 이행신 , 이해정 , 문재진 , 김운성 , 이지연 , 이만술 , 김애영 , 이정영 |
보고서유형 | 최종보고서 |
발행국가 | 대한민국 |
언어 | 한국어 |
발행년월 | 2006-12 |
주관부처 | 보건복지부 |
사업 관리 기관 | 한국보건산업진흥원 Korea Health Industry Development Institute |
등록번호 | TRKO201100002817 |
DB 구축일자 | 2013-04-18 |
1. 단체급식 레시피 수집
○ 서울, 경기 지역, 경상 지역, 전라 지역의 초, 중, 고, 총 12개교에서 급식 레시피 수집
○ 주요 3개 위탁급식업체에서, 산업체 및 중고등학교 급식레시피 수집
○ 단체급식 레시피 관련 기존 보고자료 수집
2. 단체급식 레시피 정리 및 대표레시피 1차안 구축
○ 레시피의 음식 유형별 분류, 유형 내 세부분류, 음식명 조정, 재료명 조정/표준화
○ 음식명 및 음식재료의 코드화
○ 음식별 각 재료의 1인 분량 결정
3. 실험조리 실시
○ 실험
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.