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식생활 안전가이드 개발 연구
Development of satefy-guideline on dietary life 원문보기

보고서 정보
주관연구기관 서울대학교 산학협력단
연구책임자 황인경
보고서유형최종보고서
발행국가대한민국
언어 한국어
발행년월2010-11
과제시작연도 2010
주관부처 식품의약품안전청
과제관리전문기관 식품의약품안전평가원
National Institute of Food and Drug Safety Evaluation
등록번호 TRKO201100007633
과제고유번호 1475005659
DB 구축일자 2013-04-18
키워드 식생활밀착형 식생활안전관리,소비자,홍보Dietary Life Safety Management,Consumer,Publicity

초록

■ 본 연구의 목표는 가정 내 식생활 안전 및 가공식품 안전 이용에 관한 다양한 컨텐츠를 제공하고 이와 더불어 관련 소비자 오인, 불안요소를 탐색하여 정확한 정보를 제공함을 통해 막연한 국민 불안감을 해소하는 것이다.
■ 이를 위해 문헌조사, 설문조사 등을 통하여 식생활 안전 관련 정보에 대한 소비자의 need를 파악하여 소비자들에게 안내가 필요한 식생활 안전 관련 내용을 정리하였다.
■ 국민 식생활 안전 전반에 걸쳐 근거가 부족한 상태로 유통되는 정보나 기타 국민들이 오인하고 있는 정보, 식생활 안전 관련 안내가 필요한

Abstract

■ The goal of this study is food safety and food processing in the assumptions about the safe use and offers a variety of consumer mistaken addition, anxiety, and provide accurate information, navigation elements, that is to eliminate the vague public anxiety.
■ To this end, research literature,

목차 Contents

  • 용역연구개발과제 최종보고서...1
  • 표지...2
  • 제출문...4
  • 목차...5
  • I. 총괄연구개발과제 요약문...7
  • 1. 국문요약문...7
  • 2. 영문요약문...9
  • II. 총괄연구개발과제 연구결과...11
  • 제1장 총괄연구개발과제의 목적 및 필요성...11
  • 제2장 총괄연구개발과제의 내용 및 방법...19
  • 제3장 총괄연구개발과제의 최종결과 및 고찰...42
  • 제4장 총괄연구개발과제의 연구성과...122
  • 제5장 총괄주요연구 변경사항...123
  • III. 제1세부연구개발과제 연구결과:가정 내 식생활 안전 가이드 개발 연구...124
  • 제1장 세부연구개발과제의 요약문...125
  • 제2장 세부연구개발과제의 목적...127
  • 제3장 세부연구개발과제의 내용 및 방법...128
  • 제4장 세부연구개발과제의 결과 및 고찰...143
  • 제5장 세부참고문헌...180
  • III. 제2세부연구개발과제 연구결과:가공식품 안전 이용 가이드 개발 연구...183
  • 제1장 세부연구개발과제의 요약문...184
  • 제2장 세부연구개발과제의 목적...186
  • 제3장 세부연구개발과제의 내용 및 방법...187
  • 제4장 세부연구개발과제의 결과 및 고찰...194
  • 제5장 세부참고문헌...237
  • 부록...238
  • 부록 1 - 1차 설문지...238
  • 부록 2 - 2차 설문지...241
  • 부록 3 - 식생활 안전가이드(책자용)...249
  • 부록 4 - 인쇄용 식생활 안전가이드...312

참고문헌 (25)

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