$\require{mediawiki-texvc}$

연합인증

연합인증 가입 기관의 연구자들은 소속기관의 인증정보(ID와 암호)를 이용해 다른 대학, 연구기관, 서비스 공급자의 다양한 온라인 자원과 연구 데이터를 이용할 수 있습니다.

이는 여행자가 자국에서 발행 받은 여권으로 세계 각국을 자유롭게 여행할 수 있는 것과 같습니다.

연합인증으로 이용이 가능한 서비스는 NTIS, DataON, Edison, Kafe, Webinar 등이 있습니다.

한번의 인증절차만으로 연합인증 가입 서비스에 추가 로그인 없이 이용이 가능합니다.

다만, 연합인증을 위해서는 최초 1회만 인증 절차가 필요합니다. (회원이 아닐 경우 회원 가입이 필요합니다.)

연합인증 절차는 다음과 같습니다.

최초이용시에는
ScienceON에 로그인 → 연합인증 서비스 접속 → 로그인 (본인 확인 또는 회원가입) → 서비스 이용

그 이후에는
ScienceON 로그인 → 연합인증 서비스 접속 → 서비스 이용

연합인증을 활용하시면 KISTI가 제공하는 다양한 서비스를 편리하게 이용하실 수 있습니다.

식중독 예방을 위한 업종별 교육컨텐츠 개발 연구
Research for Education Contents Development per each type of restaurant to Prevent Food poisoning 원문보기

보고서 정보
주관연구기관 (주)빌드나인
연구책임자 김형균
보고서유형최종보고서
발행국가대한민국
언어 한국어
발행년월2010-11
과제시작연도 2010
주관부처 식품의약품안전청
사업 관리 기관 식품의약품안전청
Korea Food & Drug Administration
등록번호 TRKO201100007644
과제고유번호 1475005598
DB 구축일자 2013-04-18
키워드 식중독,예방,교육,컨텐츠Food poisoning,Prevention,Education,Content

초록

2010년 식중독 예방을 위한 업종별 교육 컨텐츠 개발 연구 과제는 효율적인 식중독 예방을 위하여 업종별 특성에 맞는 위생관리 교육 컨텐츠를 업종 종사자 수준에 맞추어 현실에 맞는 교육 프로그램으로 구성하여 식중독 예방에 대한 인식을 높이고자 하였다. 효율적인 교육컨텐츠 개발을 위해 민ㆍ관ㆍ학 협의체를 구성하고 전문적인 컨텐츠 제작 기술을 도입하여 현재 트랜드에 적합한 교육 컨텐츠를 개발함으로서 정보의 접근성과 활용성을 확대하고자 하였다.
현장에 활용 가능한 체계적인 식중독 예방 교육을 위해 현장 검증을 통해 업종별 위생취약점

Abstract

Educational content development research assignment for classification for food poisoning prevention of year 2010 were composed as realistic educational program that adjusted sanitation management educational content for practicians within traits of classification for effective food poisoning preven

목차 Contents

  • 용역연구개발과제 최종보고서...1
  • 표지...2
  • 제출문...3
  • 목차...4
  • I. 총괄연구개발과제 요약문...6
  • 1. 국문요약문...6
  • 2. 영문요약문...8
  • II. 총괄연구개발과제 연구결과...10
  • 제1장 총괄연구개발과제의 목적 및 필요성...10
  • 제2장 총괄연구개발과제의 내용 및 방법...29
  • 제3장 총괄연구개발과제의 최종결과 및 고찰...35
  • 제4장 총괄연구개발과제의 연구성과...36
  • 제5장 총괄주요연구 변경사항...38
  • III. 제(1)세부연구개발과제 연구결과:식중독 예방을 위한 업종별 교육컨텐츠 개발...39
  • 제1장 세부연구개발과제의 요약문...40
  • 제2장 세부연구개발과제의 목적...42
  • 제3장 세부연구개발과제의 내용 및 방법...44
  • 제4장 세부연구개발과제의 결과 및 고찰...62
  • III. 제2세부연구개발과제 연구결과:식중독 예방을 위한 업종별 교육 컨텐츠 개발...69
  • 제1장 제2세부 연구개발과제 요약문...70
  • 제2장 세부연구개발과제의 목적...72
  • 제3장 세부연구개발과제의 내용 및 방법...74
  • 제4장 세부연구개발과제의 결과 및 고찰...80
  • 제5장 세부참고문헌...113

표/그림 (37)

참고문헌 (25)

섹션별 컨텐츠 바로가기

AI-Helper ※ AI-Helper는 오픈소스 모델을 사용합니다.

AI-Helper 아이콘
AI-Helper
안녕하세요, AI-Helper입니다. 좌측 "선택된 텍스트"에서 텍스트를 선택하여 요약, 번역, 용어설명을 실행하세요.
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.

선택된 텍스트

맨위로