검색연산자 | 기능 | 검색시 예 |
---|---|---|
() | 우선순위가 가장 높은 연산자 | 예1) (나노 (기계 | machine)) |
공백 | 두 개의 검색어(식)을 모두 포함하고 있는 문서 검색 | 예1) (나노 기계) 예2) 나노 장영실 |
| | 두 개의 검색어(식) 중 하나 이상 포함하고 있는 문서 검색 | 예1) (줄기세포 | 면역) 예2) 줄기세포 | 장영실 |
! | NOT 이후에 있는 검색어가 포함된 문서는 제외 | 예1) (황금 !백금) 예2) !image |
* | 검색어의 *란에 0개 이상의 임의의 문자가 포함된 문서 검색 | 예) semi* |
"" | 따옴표 내의 구문과 완전히 일치하는 문서만 검색 | 예) "Transform and Quantization" |
과제명 | 기능성 보쌈 갓김치의 개발 |
---|---|
주관연구기관 | 전남대학교 산학협력단 |
연구책임자 | 정복미 |
참여연구자 | 신태선, 이혜경, 홍년희 |
보고서유형 | 최종보고서 |
발행국가 | 대한민국 |
언어 | 한국어 |
발행년월 | 2008-02 |
과제시작년도 | 2007 |
주관부처 | 중소기업청 |
사업 관리 기관 | 중소기업기술정보진흥원 |
등록번호 | TRKO201100008885 |
과제고유번호 | 1425045547 |
사업명 | 산학연 공동기술개발 |
DB 구축일자 | 2013-04-18 |
1. 최종목표
갓김치의 저장성 증가, 갓김치의 기능성 부여, 간편하게 이용(편리성), 상품화, 해외시장 개척(수출)
2. 개발내용 및 결과
1) 내용: 함초와 굴껍질 가루를 이용한 갓김치 제조, 기능성, 저장성 실험,...