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상황버섯과 감추출을 이용한 미용식품 개발 원문보기

보고서 정보
주관연구기관 대구한의대학교 산학협력단
연구책임자 이진태
보고서유형최종보고서
발행국가대한민국
언어 한국어
발행년월2009-06
과제시작연도 2008
주관부처 중소기업청
사업 관리 기관 중소기업기술정보진흥원
등록번호 TRKO201100011822
과제고유번호 1425052480
사업명 산학연공동기술개발
DB 구축일자 2015-01-08

초록

1. 최종목표
? 상황버섯과 감 추출물의 건강미용 음료 시제품개발, 특허출원, 상품화
? 상황버섯과 감의 기능성 건강 미용 추출물을 이용한 음료제품 상품화 1건 이상
? 특허출원 1건 이상
? 국내 연구논문 1편
? 전국규모 학술대회 발표 5건
? 국제학술대회 1건
2. 개발내용 및 결과
? 상황버섯과 감 추출물의 전자공여능 효과로 유해산소 free radical 발생 억제, 높은 SOD유사활성능으로 세포노화지연, tyrosinase, ACE, ADH 활성저해 효과가 우수함.
? 상황

목차 Contents

  • 최종보고요약서(초록)...1
  • 개발결과의견서...3
  • 목 차...4
  • 제 1 장 서 론...5
  • 제 1 절 미용음료 개발 필요성과 시장성...5
  • 제 2 절 감의 약리성분...7
  • 제 2 장 과제개발 내용 및 방법...8
  • 제 1 절 실험재료 및 추출...8
  • 제 2 절 화장품약리활성 실험 방법...9
  • 제 3 장 사업성과...11
  • 제 1 절 시료 수율 및 화장품 약리활성 결과...11
  • 제 2 절 상황&감 음료 시제품 제작결과...24
  • 제 3 절 미용음료 항산화 활성결과...26
  • 제 4 장 결 론...28
  • 제 1 절 실험결과 및 요약...28
  • 제 2 절 상황&감 음료 기대효과 및 활용방안...30
  • 제 3 절 전국규모 학술대회 논문발표 및 특허...31
  • 제 4 절 참고문헌...32

연구자의 다른 보고서 :

참고문헌 (25)

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