최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기주관연구기관 | 대구한의대학교 산학협력단 |
---|---|
연구책임자 | 이진태 |
보고서유형 | 최종보고서 |
발행국가 | 대한민국 |
언어 | 한국어 |
발행년월 | 2009-06 |
과제시작연도 | 2008 |
주관부처 | 중소기업청 |
사업 관리 기관 | 중소기업기술정보진흥원 |
등록번호 | TRKO201100011822 |
과제고유번호 | 1425052480 |
사업명 | 산학연공동기술개발 |
DB 구축일자 | 2015-01-08 |
1. 최종목표
? 상황버섯과 감 추출물의 건강미용 음료 시제품개발, 특허출원, 상품화
? 상황버섯과 감의 기능성 건강 미용 추출물을 이용한 음료제품 상품화 1건 이상
? 특허출원 1건 이상
? 국내 연구논문 1편
? 전국규모 학술대회 발표 5건
? 국제학술대회 1건
2. 개발내용 및 결과
? 상황버섯과 감 추출물의 전자공여능 효과로 유해산소 free radical 발생 억제, 높은 SOD유사활성능으로 세포노화지연, tyrosinase, ACE, ADH 활성저해 효과가 우수함.
? 상황
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.