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NTIS 바로가기주관연구기관 | 호서대학교 산학협력단 |
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연구책임자 | 정혜경 |
보고서유형 | 최종보고서 |
발행국가 | 대한민국 |
언어 | 한국어 |
발행년월 | 2009-06 |
과제시작연도 | 2008 |
사업 관리 기관 | 중소기업기술정보진흥원 |
등록번호 | TRKO201100011849 |
과제고유번호 | 1425052880 |
사업명 | 산학연공동기술개발 |
DB 구축일자 | 2015-01-08 |
1. 최종목표
○연식제품의 제조공정및제품의포뮬라확립
○쌀의 가공적성 및기능성소재의첨가비율 확립
○쌀죽에 첨가 가능한 다양한 기능성 소재발굴및첨가가능 모색
○ 소비계층에 적합한 형태의 제품 개발
- 영 유아의 이유식 및 아동 간식대용식, 특정영양기능 보충 및 별식
- 열량을 조정한 다이어트용 미용식
2. 개발내용 및 결과
□ 다양한 제조 방법을 통한 연식제품의 최적 공정 확립
- 쌀의 수침시간 및 파쇄 조건에 따른 연식제품의 품질 특성 비교하여 최적 수침 전처리시간 및 마쇄조건에 따른
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