최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기주관연구기관 | 군장대학산학협력단 |
---|---|
연구책임자 | 이서형 |
보고서유형 | 최종보고서 |
발행국가 | 대한민국 |
언어 | 한국어 |
발행년월 | 2009-04 |
과제시작연도 | 2008 |
주관부처 | 중소기업청 |
사업 관리 기관 | 중소기업기술정보진흥원 |
등록번호 | TRKO201100012333 |
과제고유번호 | 1425052244 |
사업명 | 산학연공동기술개발 |
DB 구축일자 | 2015-01-08 |
1. 최종목표
- 시래기 생산과정에서의 위생성 및 안전성 확보
- 저장성 강화를 위한 포장 및 저장방법 개발
- 시래기 품질향상을 위한 생산방법 개발(염장법, Blanching방법 등)
- 시래기를 첨가한 다양한 편의가공식품개발
- 시래기 영양분석 및 시장규모 파악
2. 개발내용 및 결과
- 시래기 품질향상을 위한 제조과정 및 저장방법 개발
- 건 시래기 제품개발 5종(자연건조시래기, 염장건조시래기, 브랜칭건조시래기, 한방기능함양시래기)
- 냉장시래기 제품개발 2종(브랜칭무청시래기,
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.