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NTIS 바로가기주관연구기관 | 초당대학교 |
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연구책임자 | 김인숙 |
보고서유형 | 최종보고서 |
발행국가 | 대한민국 |
언어 | 한국어 |
발행년월 | 2009-06 |
과제시작연도 | 2008 |
사업 관리 기관 | 중소기업기술정보진흥원 |
등록번호 | TRKO201100012336 |
과제고유번호 | 1425052313 |
사업명 | 산학연공동기술개발 |
DB 구축일자 | 2015-01-08 |
1. 최종목표
양파는 당질, 인분, 칼슘, 염분등 혈관강화, 항알레르기 그리고 고기의 독을 해독시키는 효과로 널리 알려져 있고 플라보노이드계의 나린진은 혈중 콜레스테롤을 현저하게 감소시키고 ACAT 활성을 저해하며 동맥 내피표면에 거대세포지질 복합체가 형성되거나 침착하는 것을 강력하게 억제하며 간 질환에 대해 치료및 예방효과가 있는 것으로 알려져 있다. 양파의 추출물인 쿼세틴(Quercetin) 성분과 더불어 천연 식물성 플라보노이드계의 자몽씨 추출물을 양파즙에 첨가하여 쿼세틴과 나린진의 효과를 동반 상승시켜, 항산화 스테레스
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